マスタード調理レポート!

2012年12月11日

こんにちは!face02
今回は元気に育ってくれたマスタードを美味しく頂いちゃおうと思いますface05icon14icon14
マスタードだけというのも寂しいので色々考えてみました!icon12icon12


まずは収穫!
根っこが土ではなく水に使っているので綺麗に簡単に引きぬくことが出来ました!face02
しかも根っこごと!face03icon06

一度水洗いをして…
根っこって食べられるのかしら…と思いながら…今回はカットしちゃいます。


考えた結果、マスタードと言えばホットドック!見た目は青さもまして美味しそうです!icon06icon06
ということでホットドックに挟んでみました!いつもの粒マスタードではなく、こっちのマスタードではどうでしょうか…!


少しの辛味とスプラウト独自のシャキシャキ感が美味しい!face05icon06

もう一つはサラダに+αとしてマスタードを加えてみました。icon01
ドレッシングは青じそで!

マスタードの辛さがアクセントになって美味しい!
マスタードだけでドレッシングと頂いてもいいかも知れませんicon12icon12

残ったベビーリーフも楽しみですicon14icon14
その時はまたこういう形で皆さんにお伝えしていきますのでお楽しみにicon12 


Posted by 管理人さん at 16:59Comments(0)