マスタード調理レポート!
2012年12月11日
こんにちは

今回は元気に育ってくれたマスタードを美味しく頂いちゃおうと思います


マスタードだけというのも寂しいので色々考えてみました



まずは収穫
根っこが土ではなく水に使っているので綺麗に簡単に引きぬくことが出来ました!
しかも根っこごと!


一度水洗いをして…
根っこって食べられるのかしら…と思いながら…今回はカットしちゃいます。

考えた結果、マスタードと言えばホットドック!見た目は青さもまして美味しそうです


ということでホットドックに挟んでみました!いつもの粒マスタードではなく、こっちのマスタードではどうでしょうか…!


少しの辛味とスプラウト独自のシャキシャキ感が美味しい


もう一つはサラダに+αとしてマスタードを加えてみました。
ドレッシングは青じそで!

マスタードの辛さがアクセントになって美味しい!
マスタードだけでドレッシングと頂いてもいいかも知れません

残ったベビーリーフも楽しみです

その時はまたこういう形で皆さんにお伝えしていきますのでお楽しみに


今回は元気に育ってくれたマスタードを美味しく頂いちゃおうと思います



マスタードだけというのも寂しいので色々考えてみました




まずは収穫

根っこが土ではなく水に使っているので綺麗に簡単に引きぬくことが出来ました!

しかも根っこごと!



一度水洗いをして…
根っこって食べられるのかしら…と思いながら…今回はカットしちゃいます。

考えた結果、マスタードと言えばホットドック!見た目は青さもまして美味しそうです



ということでホットドックに挟んでみました!いつもの粒マスタードではなく、こっちのマスタードではどうでしょうか…!


少しの辛味とスプラウト独自のシャキシャキ感が美味しい



もう一つはサラダに+αとしてマスタードを加えてみました。

ドレッシングは青じそで!

マスタードの辛さがアクセントになって美味しい!
マスタードだけでドレッシングと頂いてもいいかも知れません


残ったベビーリーフも楽しみです


その時はまたこういう形で皆さんにお伝えしていきますのでお楽しみに

Posted by 管理人さん at
16:59
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